人狼役職 - カルトリーダー

最終更新日 : 17:06
このページを編集する

毎晩生存者から1人を選択してカルト信者にします。
カルトリーダーを除く生存者全員をカルト信者にした場合その時点で単独勝利となります。
カルトリーダーが複数存在する場合カルト信者を共有し、勝利条件を満たした場合カルトリーダーは全員勝利します。
カルトリーダーは誰がカルト信者かを把握できます。他のカルトリーダーが作った信者も把握することができます。
また、カルトリーダーが更生者・恋人・狼の子分等になって陣営が変わった場合、カルトリーダー勝利となるためには陣営が変わったカルトリーダーもカルト信者にする必要があります。
カルト信者にされた人には翌朝そのことが知らされますが、誰がカルトリーダーかは分かりません。

この役職が登場する作品
究極の人狼 ネット人狼
  • 陣営
    第3陣営
  • 占い結果
    人狼ではない
  • 霊能効果
    人狼ではない
  • 勝利条件
    ゲーム終了時に生存者全員を指名していれば単独勝利
  • 出展
    究極の人狼
新しい項目追加のお問い合わせは、Twitter(@coro_navi)までご連絡ください。
このページを編集する
あかさたな
はまやらわ
イベントカレンダー
ボードゲームが遊べるお店
人狼役職図鑑人狼用語図鑑
ボードゲーム 人狼 ボドゲ TRPG テーブルトークRPG カードゲーム シュミレーションゲーム ウォーゲーム 説明 ルール イベント ニュース カレンダー プレイルーム プレイスペース アナログゲーム 卓上ゲーム 卓ゲー


 
アカウントを持っていない方
登録・利用はすべて無料です。アカウントの新規取得はこちら