人狼役職 - 怪盗

最終更新日 : 14:59
このページを編集する

初日の夜に参加者から1人選び、その人と役職を交換します。ただし身代わりくんは選べません。また、交換しないことも可能ですが、その場合でも初日の夜に「盗まない」を選択する必要があります。
怪盗の側は交換した役職が何かすぐに分かり、翌朝にその役職に変化します。
交換された側は2日目の夜になるまで交換されたことが分かりません。交換された側は怪盗に変化しますが、交換後の怪盗には能力はありません。また、怪盗に役職を交換された場合、サブ役職は失われます。
対象選択を行なった夜に怪盗が死亡した場合は、役職を交換しないままになります。

この役職が登場する作品
ワンナイト人狼 ネット人狼
  • 陣営
    その他
  • 占い結果
    人狼ではない
  • 霊能効果
    人狼ではない
  • 勝利条件
    役職変化後は変化後の勝利条件に準ずる
  • 出展
    ワンナイト人狼
新しい項目追加のお問い合わせは、Twitter(@coro_navi)までご連絡ください。
このページを編集する
あかさたな
はまやらわ
イベントカレンダー
ボードゲームが遊べるお店
人狼役職図鑑人狼用語図鑑
ボードゲーム 人狼 ボドゲ TRPG テーブルトークRPG カードゲーム シュミレーションゲーム ウォーゲーム 説明 ルール イベント ニュース カレンダー プレイルーム プレイスペース アナログゲーム 卓上ゲーム 卓ゲー


 
アカウントを持っていない方
登録・利用はすべて無料です。アカウントの新規取得はこちら