人狼役職 - 催眠術師

最終更新日 : 13:31
このページを編集する

狂人の亜種です。
2日目以降、ゲーム中に1度だけ夜に生存者から1人選択して催眠術をかけることができます。催眠術をかけられた相手は、その夜だけ能力が無効化されます。
ただし、即時に効果を発揮する以下の役職の能力は無効化できません。
キューピッド・求愛者・悪女の恋人を作る能力。
商人の能力。
花火師の能力。
コピー・ストーカー・ドッペルゲンガー・盗人・怪盗の能力。
犬の護衛能力。
また、人狼系に催眠術をかけた場合、誰が襲撃を実行したかに関わらず、その夜の人狼による襲撃は無効になります。複数人襲撃されていた場合は全て無効になります。
なお、威嚇する狼の能力とは異なり、死亡耐性も無効化できます。

この役職が登場する作品
ネット人狼
  • 陣営
    人狼陣営
  • 占い結果
    人狼ではない
  • 霊能効果
    人狼ではない
  • 勝利条件
    人狼陣営の勝利
  • 出展
    不明
新しい項目追加のお問い合わせは、Twitter(@coro_navi)までご連絡ください。
このページを編集する
あかさたな
はまやらわ
イベントカレンダー
ボードゲームが遊べるお店
人狼役職図鑑人狼用語図鑑
ボードゲーム 人狼 ボドゲ TRPG テーブルトークRPG カードゲーム シュミレーションゲーム ウォーゲーム 説明 ルール イベント ニュース カレンダー プレイルーム プレイスペース アナログゲーム 卓上ゲーム 卓ゲー


 
アカウントを持っていない方
登録・利用はすべて無料です。アカウントの新規取得はこちら